Источник РИА Новости

Греф уверен, что инфляция не перешагнет порог в 12 процентов

Греф уверен, что инфляция не перешагнет порог в 12 процентов
Греф уверен, что инфляция не перешагнет порог в 12 процентов

Глава Сбербанка Герман Греф в очередной раз выразил уверенность, что инфляция в России по итогам 2009 года не превысит 12 процентов. По его мнению, если при условии летней дефляции равномерно расходовать бюджет, то в эти цифры можно уложиться.

Греф подчеркнул, что август будет определяющим. Отметим, что Министерство экономического развития понизило официальный прогноз по росту потребительских цен с 13 процентов до 12-12,5 процента к концу текущего года. В 2008 году инфляция составила 13,3 процента.

Читайте по теме: Инфляция в РФ достигла 7,9 процента

По данным Росстата, опубликованным накануне, инфляция с начала года к 20 июля достигла 7,9 процента. За три недели июля индекс потребительских цен составил 100,4 процента, за последнюю неделю - 100,1 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий