Источник Правда.Ру

В ДФО создадут три территории опережающего развития

Глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что на Дальнем Востоке могут быть созданы три новые территории опережающего развития (ТОР).

Галушка сообщил в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития России по развитию рыбохозяйственного комплекса.

«Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке 30 июня рассмотрит создание трёх новых ТОР на Дальнем Востоке, а также решит вопрос о государственной инфраструктурной поддержке шести крупных инвестпроектов и содействии со стороны Фонда развития Дальнего Востока новых двух инвестпроектов», - цитирует слова министра РИА Новости.

По его словам, решением правительства будут созданы ТОР «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области, ТОР «Курилы» в Сахалинской области и «Свободненская» в Амурской области.

Как отметил Галушка, новые ТОР позволят привлечь в регион инвестиции в размере порядка 190 млрд рублей.

«В совокупности эти решения обеспечат приток ещё 190 млрд рублей инвестиций на Дальний Восток. За прошедший год с небольшим на Дальний Восток привлечены инвестиции в объеме 1,18 трлн рублей, заложена основа для создания 60 тыс. новых рабочих мест», - заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы