Источник Правда.Ру

Дума приняла закон о льготах по НДПИ для углеводородов из Восточной Сибири

20 июня Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон, касающийся льгот по НДПИ в отношении углеводородов, добываемых России.

Он касается полезных ископаемых, добываемых в в Восточной Сибири, на Ямале, в Ненецком автономном округе (НАО), в Японском море, на баженовской свите, полуострове Гыданский.

Закон принят под названием "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в главы 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 31 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе".

Как пишет ИА Интерфакс, документ увеличивает степень выработанности залежей углеводородного сырья, определяемую в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых на 1 января 2012 года, как одно из условий применения нулевого коэффициента при добыче нефти из конкретной залежи углеводородного сырья, отнесенной к баженовским продуктивным отложениям, с 3% до 13%. Кроме того, предлагается перенести срок начала применения коэффициента Кд при расчете НДПИ в случае добычи нефти из указанных залежей на 1 января 2015 года.

Отметим, что ставка для месторождений Восточной Сибири (республика Саха (Якутия), Иркутская область, Красноярский край) будет распространяться на месторождения, имеющие степень выработанности меньше или равную 0,05 по состоянию на 2015 год. Льгота будет отменяться по достижении накопленного объема добычи нефти 25 млн тонн.

Читайте также:

Бюджет РФ получит два триллиона рублей от разработки трудноизвлекаемой нефти

Игорь Юшков: Россия удерживает союзников экономическими льготами

Пошлина на нефть вырастет на девять долларов в новом году

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии