Источник Правда.Ру

Китай и Великобритания обменяются финансовыми активами

Народный банк КНР (Центробанк Китая) в воскресенье объявил о подписании трехлетнего соглашения с Банком Англии (Bank of England) об открытии своп-линии.

Как сообщает китайский финансовый институт, данное соглашения о валютных обменах будет способствовать повышению ликвидности национальной валюты страны (юаня) на лондонском и других зарубежных рынках.

Кроме того, соглашение об обмене валютными активами на сумму 200 миллиардов юаней (32,6 миллиарда долларов), будет способствовать двусторонней торговле и финансовой стабильности.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, китайские власти подписали соглашения о валютных свопах с 20 странами и регионами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы