Источник Правда.Ру

Mazda построит автозавод в Приморье

Mazda наладит сборку машин в Приморье. Минэкономразвития РФ и представители Mazda подписали соглашение об организации промсборки автомобилей в Приморском крае. Об этом сообщил директор департамента ОЭЗ министерства Дмитрий Левченков. Производственные мощности завода составят 25-50 тысяч автомобилей в год. Предприятие будет выпускать автомобиль Mazda 6 и новую модель Mazda, сообщает Bigness.ru. Инвестиции оцениваются в 80 миллионов долларов.

О том, что Mazda может открыть автосборочное производство в Приморье, стало известно в начале этого года. Однако тогда речь шла об использовании мощностей уже существующего предприятия "Соллерс Дальний Восток". По данным портала "Деловой Автоклуб", до кризиса Россия для "Мазды" являлась крупнейшим европейским рынком. В 2008 году число российских покупателей превысило 73 тысячи человек, компания занимала 11-е место в рейтинге продаж иностранных автопроизводителей.

Читайте также: Программа утилизации автохлама завершена

Mazda стала последним японским автоконцерном, подписавшим соглашение о промсборке в России. Ранее такие договоры были заключены с компаниями Toyota, Suzuki и Mitsubishi, отмечает "Гудок".

В начале марта 2011 года шесть крупных автопроизводителей подписали с Минэкономразвития соглашения о намерениях организовать в России автопроизводство в рамках нового режима промсборки, напоминает BFM.ru. Как сообщала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, соглашение подписали три альянса — Volkswagen совместно с ГАЗом, Sollers-Ford, альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan — "ИжАвто", КамАЗ — Mercedes-Benz, а Fiat, GM и Magna подали заявки самостоятельно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке