Источник Правда.Ру

Минск предложил "Газпрому" половину "Белтрансгаза"

Минск предложил "Газпрому" половину "Белтрансгаза". beltranzgazМинск направил в российский "Газпром" проект договора купли-продажи принадлежащих белорусскому государству 50 процентов акций "Белтрансгаза", сообщают "Вести.ру". Как передает "Капитал страны", цена вопроса — 2,5 млрд долларов. Напомним, что "Газпрому" уже принадлежит 50 процентов акций этого предприятия, и в случае заключения сделки российская компания станет единственным собственником белорусской газотранспортной системы.

Читайте: Минску дали новый срок на погашение "энергетического" долга

ZN.UA со ссылкой на госкомитет Белоруссии по имуществу пишет, что "первый заместитель председателя комитета Сергей Пятков направлен в Москву для проведения переговоров о продаже 50 процентов акций ОАО "Белтрансгаз". "Обсуждается подготовленный белорусской стороной проект договора купли-продажи 50 процентов акций "Белтрансгаза" за 2,5 млрд долларов", — пояснил представитель комитета.

Читайте также: "Интер РАО" полностью прекращает поставки в Белоруссию

Ранее сообщалось, что российская энергетическая компания "Интер РАО" дала Минску отсрочку до 27 июня, что погасить долги за электроэнергию. Ранее "Интер РАО" планировала отключить электричество в ночь со вторника на среду. "Только что прошли переговоры, консультации с нашими белорусскими партнерами, принято решение до понедельника отсрочить отключение поставок электроэнергии в Белоруссию", — сообщил официальный представитель российской компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался