Источник ИТАР-ТАСС

Биржи Токио и Гонконга демонстрируют обвалы котировок

Биржи Токио и Гонконга демонстрируют обвалы котировок
Биржи Токио и Гонконга демонстрируют обвалы котировок

Сегодня показатели деловой активности на Токийской фондовой бирже упали до самого низкого уровня в текущем месяце. Так, к завершению утренней сессии в 11:00. (06:00 по Москве) индекс Nikkey, фиксирующий котировки 225 ведущих компаний Японии, упал более, чем на 3 процента. Он потерял 303,26 пункта и рухнул до отметки 9523,01 пункта. Психологический важный рубеж в 900 пунктов преодолел и индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в престижной первой секции биржи. Он потерял 24,37 пункта и упал до уровня 898,11 пункта.

В Гонконге, в момент открытия утренней сессии, индекс Хан Сен "рухнул" на 3,64 процента. Он скатился на 656 базисных пунктов - до отметки 17402. При этом подешевели ценные бумаги всех без исключения котирующихся здесь "голубых фишек", которые являются наиболее ликвидными.

Серьезные потери несут банки и крупные компании из материкового Китая - нефтяные, телекоммуникационные, металлургические, которые обеспечивают значительную долю рыночной капитализации Гонконгской площадки - третьей по величине в Азии. Также резко ухудшились позиции и компаний второго эшелона.

На ход торгов в Японии и Китае повлиял значительный спад деловой активности на основных американских фондовых площадках в понедельник и неутешительные прогнозы Всемирного банка (ВБ), касающиеся масштабов сокращения глобальной экономики. В минувшее воскресенье ВБ объявил, что в 2009 году глобальный валовой продукт сократится на 2,9 процента - под влиянием кризиса. Это станет самым серьезным испытанием для экономики планеты за весь период после окончания Второй мировой войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы