Источник Правда.Ру

Европейские туристы отказываются от Египта и Турции

Туристический поток из Великобритании в Тунис, Египет и Турцию снизился из-за геополитической нестабильности.  

К примеру, поездки в Тунис, где в прошлом году произошли теракты в туристических местах, упали на 40%, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Национального статистического бюро.

По данным RT, поток британских туристов в Египет начал снижаться еще раньше - в 2011 году, после того как в стране произошёл переворот. С тех пор число туров упало почти в два раза, в том числе из-за опасений по поводу безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха. Британия до сих пор не сняла запрет на полеты самолётов британских авиакомпаний в Шарм-эш-Шейх, введённый сразу после авиакатастрофы российского лайнера над Синаем.

Напомним, на россиян и британцев до авиакатастрофы приходилось 70% туристического потока в Египте. В этом году туристический поток из Британии в Турцию упал на треть, причиной тому послужили миграционный кризис, растущий конфликт с курдами, а также критика со стороны международного сообщества политики президента Реджепа Эрдогана.

"Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - цитирует ТАСС слова замруководителя Федерального агентства по туризму  Романа Скорого.

Он отметил, что безопасность полетов в Египет волнует не только российские власти, поэтому Россия не единственная страна, которая не спешит открывать воздушные ворота в эту жаркую страну.

"Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один", - подчеркнул Роман Скорый.

Можно ожидать, что решение Ростуризма не особенно расстроит россиян, которые в этом году предпочитают путешествовать по родным просторам. Эксперты в туристическом секторе отмечают увеличение спроса на туры внутри страны, особенным спросом пользуется Краснодарский Край и Крым.

Более того, как ранее писала Правда.Ру, в отечественном рейтинге спроса Россия вошла в первую тройку стран по продажам и интересу. Исследователи отметили, что это произошло впервые за всю историю развития туризма в стране.

Кроме российских курортов, россияне также активно покупают билеты на Кипр и в Грецию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался