Источник Правда.Ру

Инспекция по труду Амурской области не защищала права строителей космодрома "Восточный" - прокуратура

Прокуратура Амурской области обнаружила нарушения законодательства в деятельности Государственной инспекции труда по защите трудовых прав строителей космодрома Восточный.

"В связи с выявленными нарушениями закона на имя руководителя Государственной инспекции труда в Амурской области Людмилы Кривоноговой внесено представление, которое находится на рассмотрении", - говорится в сообщении прокуратуры, которое приводит ИА Интерфакс.

Отмечается, что в план проверок инспекции на 2015 год в отношении 115 субъектов предпринимательской деятельности на территории области не включены организации, занятые на объектах космодрома, уже уличенные ранее в нарушениях трудового законодательства.

Прокуратура пришла к выводу, что госинспекцией не принимались достаточные меры в связи с уклонением работодателей от уплаты штрафов. Напомним, 22 апреля работники компании-подрядчика строительства космодрома Восточный, объявили бессрочную голодовку и обратились к руководству страны с просьбой о содействии в вопросе погашения задолженности по зарплате за январь-март в сумме более 16,132 млн руб.

Правда.Ру отмечает, что космодром "Восточный" строится в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Первый запуск ракет с этой площадки планировался в 2015 году, первый пилотируемый запуск - в 2018-м.

Читайте также:

Роскосмос предпочитает российскую 'Ангару'

Роскосмос опубликовал первые снимки с российского спутника "Ресурс-П" № 2

Роскосмос планирует создание сверхтяжелой ракеты-носителя

"Восточный" "Байконуру" не враг, а союзник

Восточный Байконуру не враг, а союзник

Колонизация Луны начнется в 2030-м

Космодром "Восточный" - конкурент Байконура?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Космодром Восточный — инструмент развития всего Дальнего Востока"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался