Источник Правда.Ру

Россия может обеспечить газом Европу и АТР

"Газпром" удовлетворит повышенный спрос в Европе и выйдет с дополнительными объемами на премиальный рынок АТР, говорится в сообщении компании.

Совет директоров ОАО "Газпром" принял к сведению информацию о возможных изменениях конфигурации мирового газового рынка. Было отмечено, что все большее влияние на развитие газовой отрасли оказывают повышение энергетической безопасности на фоне роста инвестиций, необходимых для развития газовой инфраструктуры, а также вопросы геополитического характера.

Согласно большинству рассмотренных сценариев, на основном для ОАО "Газпром" рынке Европы в долгосрочной перспективе спрос на газ будет расти на фоне падающей собственной добычи. Увеличение потребления возможно за счет восстановления позиций газа в электроэнергетике и более широкого использования газа в качестве газомоторного топлива для автомобильного и морского транспорта. Увеличение спроса приведет к росту импорта как трубопроводного газа, так и СПГ.

Читайте также "Газпром" и Турция обсуждают увеличение мощности "Голубого потока"

Другая тенденция, продолжение которой заложено в ряд сценариев, - повышение капитальных и операционных затрат новых зарубежных СПГ-проектов. Положение осложняется правительственными инициативами по ограничению экспорта СПГ в ряде стран, что в перспективе может привести к дефициту газа и СПГ на мировом рынке.

В сложившейся ситуации наращивание "Газпромом" экспортных поставок газа в Европу, в том числе за счет проектов "Северный поток" и "Южный поток", а также реализация СПГ-проектов на Балтике и на Дальнем Востоке позволят компании не только  удовлетворить повышенный спрос среди европейских потребителей, но и выйти с дополнительными объемами российского газа на премиальный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"