Источник Правда.Ру

Отлетавшуюся "Авианову" признали банкротом

Суд признал "Авианову" банкротом. 258973.jpeg

Компания "Авианова", прекратившая перевозку пассажиров еще осенью прошлого года, сегодня официально признан банкротом. Соответствующее постановление принял Арбитражный суд Москвы.

На заседании представитель "Аверона" - компании, подавшей заявление о банкротстве "Авиановы" - заявил, что перевозчик не погасил долг в размере 2,3 миллиона рублей. В отношении авиакомпании открыто конкурсное производство сроком на полгода, передает Lenta.ru.

Представитель должника ранее заявил в суде, что общая задолженность авиакомпании составляет около 586 миллионов рублей, активы - 701 тысячу рублей на счетах, оборудование стоимостью 3,35 миллиона рублей и дебиторская задолженность в размере 16,1 миллиона рублей, добавляет "Фонтанка.Ру". На заседании суда в январе председатель ликвидационной комиссии авиакомпании подтвердил правомерность требований "Аверона" и попросил признать "Авианову" банкротом, минуя стадию наблюдения.

Читайте также: "Авианова" вернула пассажирам 81 процент задолженности

Третьего октября прошлого года, как писала "Правда.Ру", "Авианова" предупредила Росавиацию, что собирается прекратить полеты в ночь на 4 октября из-за тяжелой финансовой ситуации. Однако позднее авиакомпания решила продлить работу на неделю. 5 октября "Авианова" уведомила Росавиацию о том, что прекратит операционную деятельность с 10 октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался