Источник Вести.Ru

Торги в Токио стартовали с небольшого падения индексов

 

Утром в пятницу торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже начались с небольшого падения основных показателей деловой активности.

Через 15 минут после начала операций индекс Nikkei, который отражает среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, упал на 45,16 пункта (0,41 процента) и вышел на уровень в 10903,93 пункта. Другой, более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, также понизился на 3,23 пункта и достиг отметки в 974,94 пункта.

По мнению экспертов, на такое, в целом негативное начало торгов в Токио влияют отсутствие позитивных сигналов с внешних рынков, а также заметное усиление иены по отношению к евро, что снижает доходы японских экспортеров на европейских рынках. Сейчас один евро стоит в Токио 123,64 иены.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы