Источник РИА Новости

Украинцы переживают кризис тяжелее, чем россияне

Украинцы переживают кризис тяжелее, чем россияне
Украинцы переживают кризис тяжелее, чем россияне

Экономический кризис сильнее ударил по украинцам, чем по россиянам. Результаты опроса, проведенного в апреле Всероссийским центром изучения общественного мнения, показывают, что жители РФ переживают тяжелые времена спокойнее, чем граждане соседнего государства. Исследование было осуществлено совместно с компанией Research & Branding Group в 42 субъектах РФ (опрошены 1600 человек) и 25 областях Украины, включая Крым (2078 респондентов).

Итоги опроса свидетельствуют, что влияние кризиса ощутили на себе 55 процентов россиян и 67 процентов украинцев. Уменьшение доходов - на четверть, на половину или же на три четверти - зафиксировали 54 процентов граждан России и 60 процентов граждан Украины. На прежнем уровне доходы остались у 36 процентов опрошенных в РФ и у 29 процентов респондентов на Украине. О полном исчезновении дорхода сообщили 5 процентов россиян и 7 процентов украинцев.

Половина граждан России (48 процентов) оценивает экономическое положение своей страны как среднее, тогда как большинство украинцев (88 процентов) называют положение Украины плохим. Мнение о том, что страна входит в кризис или же находится на его пике, в России выражено меньше (32 и 37 процентов соответственно), чем на Украине (41 и 46 процентов). При этом если 10 процентам россиян присуща уверенность, что страна выходит из кризиса, то на Украине число оптимистов составляет лишь двадцатую часть опрошенных.

Если россияне склонны не соглашаться с тем, что их страна выйдет из кризиса одной из последних (47 процентов), то украинцы в большинстве своем (69 процентов) уверены, что так и будет. Более половины жителей России не верят и в то, что страну ждет экономическая катастрофа (59 процентов), а 52 процента жителей Украины, напротив, ожидают этого.

Налицо и разное отношения к действиям властей. Так, россияне чаще всего относятся к действующей власти с поддержкой и уважением (28-29 процентов), не доверяют ей 24 процента опрошенных. На Украине же доминирует недоверие (66 процентов), только 4 процента украинцев верят своим властям.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы