Источник Правда.Ру

Россияне готовы сдать родных стариков в дома престарелых

Часть россиян была бы не против устроить своих пожилых родственников в частные дома для престарелых и готова платить за это. 

11% граждан России хотели бы отдать своих пожилых родственников в частные дома престарелых. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Национальным агентством финансовых исследований и НПФ «Благосостояние».

Как пишет Известия, россияне готовы платить около 21 тыс. рублей за предоставляемые услуги. При этом около 88% опрошенных считают, что государство должно частично или полностью компенсировать уход за пожилыми людьми в специализированных учреждениях и на дому.

Правда.Ру ранее информировала о том, что "за 12 лет в России сложился механизм предоставления права на альтернативную службу тем, кто имеет убеждения против несения военной службы.

Конечно, многим придется столкнуться с трудностями. Военкоматы создают административные барьеры. Но право на альтернативную службу есть у человека с любым убеждением, причем не только религиозным, как во многих странах. Призывник может быть последователем Льва Толстого, например. Отказаться от несения военной службы у нас можно даже по политическим мотивам: ну, не хочет человек участвовать в "братоубийственных войнах", - рассказал Pravda. Ru член совета по правам человека при президенте России Сергей Кривенко.

Часть ребят сейчас проходят службу на почте. Другая часть, самая многочисленная, - в больницах, домах престарелых, психоневрологических интернатах.

Они служат на тех должностях, которые не требуют квалификации, и направляются на те должности, которые долгое время остаются не занятыми: санитарами, уборщиками.

Срок альтернативной службы - один год и девять месяцев. Но здесь есть важное отличие от военной службы, сказал эксперт "Правды.Ру". Альтернативно служащий проходит службу по трудовому кодексу. Это обычный восьмичасовой рабочий день, после которого служащий свободен, живет либо дома, либо, если его направляют на службу в другой регион, в предоставляемом общежитии. Суббота, воскресенье - выходные дни, предусмотрен и ежегодный отпуск.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"