Источник Правда.Ру

Ставка по ипотечным кредитам снижена до 12%

Правительство РФ сегодня, 23 марта, утвердило снижение процентной ставки по ипотечному кредиту с 13% до 12%. Информация о данном решении появилась на сайте российского кабмина. В ней также отмечается, что данное постановление принято в рамках антикризисных мер.

С 16 марта текущего года Банк России установил размер этой ставки на уровне 14%. Чуть позже кабмин утвердил решение о субсидировании недополученной прибыли кредитных агентств и организаций по ипотечному и жилищному кредитованию физических лиц со ставкой, определив для них размер ставки в 12% годовых, пишет РИА Новости.

Теперь россияне смогут получить ипотечный кредит на льготных условиях, при этом сохраняя величину субсидий для финансовых ведомств в ранее принятых рамках, сообщает Bigness.Ru.

В то же время в российской экономике, в целом, наметились тенденции на полное восстановление. Правда.Ру писала о том, что с начала текущего года санкционные меры приняли иной оборот, не повредив бизнесу, а улучшив показатели держателей облигаций российских компаний  - их доходность составила 7,3%.

Читайте также:

Майкл Снайдер: Настал день расплаты для евро

ИноСМИ: Облик мира определяют Путин, Обама, Си Цзиньпин, саудовский король и аятолла Хаменеи

В Мюнхене прошли закрытые переговоры Лаврова с министром экономики ФРГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Принуждение к сделке при покупке недвижимости
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН