Источник Правда.Ру

Обама определился с кандидатом на пост главы Всемирного банка

Обама определился с кандидатом на пост главы Всемирного банка. 257205.jpeg

Президент США Барак Обама предложит на пост президента Всемирного банка главу Дартмутского колледжа Джима Йонг Кима. Они предполагают, что фигура ученого корейского происхождения является ответом на критику развивающихся стран, которые недовольны засильем США в банке.

По словам собеседников агентства, глава государства проявил сильную личную заинтересованность в выборе нового главы финансового института после того, как Роберт Зеллик в феврале объявил о своей отставке, пишет Полит.ру. Обама и его советники рассматривали более десятка кандидатов, однако выбор пал на Кима, так как он обладает значительным опытом работы и делал различные работы инновациооного характера по борьбе с распространением СПИДа и туберкулеза.

Читайте также: Хиллари Клинтон могут доверить Всемирный банк

Ранее сообщалось, что США рассматривают четырех кандидатов на пост главы ВБ, среди которых гендиректор Pepsi Индра Нууи, посол США в ООН Сюзан Райс, бывший руководитель совета по экономике при президенте США Ларри Саммерс и глава комитета по международным отношениям сената США Джон Керри, напоминает Газета.Ru.

Страны БРИКС обещали выдвинуть кандидата на этой неделе. В среду стали известны другие претенденты на пост главы Всемирного банка: министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала и бывший глава минфина Колумбии Хосе Антонио Окампо. Эти кандидатуры будут поддержаны Бразилией и Южной Африкой.

Традиционно Всемирный банк, один из двух важнейших финансовых институтов мирового масштаба, возглавляет представитель Соединенных Штатов, добавляет Деловое.ТВ. За более чем 60 послевоенных лет американцы не уступали это кресло никому. И так же стабильно главой Международного валютного фонда назначался европеец.

Срок полномочий действующего президента Всемирного банка Роберта Зеллика завершится 30 июня. Имя его преемника станет известно уже в апреле. Аналитики сходятся во мнении, что наибольшие шансы - вновь у американцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался