Источник Правда.Ру

Швеция заморозила ливийские миллиарды

233883.jpegШвеция заморозила около десяти миллиардов крон (1,6 миллиарда долларов) на счетах, принадлежащих Ливии. При этом власти отказываются комментировать происхождение этих средств.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на шведскую прессу, замороженные активы, возможно, принадлежат ливийскому инвестиционному государственному фонду Libyan Investment Authority (LIA), который управляет средствами, полученными от продажи нефти. "Росбалт" сообщает, что миллиарды принадлежали непосредственно самому ливийскому лидеру. При этом, как отмечает источник телеканала "Аль-Джазира", в Швеции могут находиться гораздо более крупные активы, связанные с полковником.

Читайте: СМИ нашли потерявшийся отряд девственниц Каддафи.

Так или иначе, замораживание активов, которые контролируются Муаммаром Каддафи и его окружением, входит в число санкций, одобренных ООН в ответ на жестокое подавление в Ливии выступлений оппозиции.

США также заморозили активы ливийских нефтяных компаний и 30 миллиардов долларов в виде наличных денег и ценных бумаг, принадлежащих Каддафи и ливийскому правительству. Ливийские счета и активы заморожены и в ряде других стран. Они должны быть заморожены также и в России в соответствии с указом президента РФ Дмитрия Медведева.

Читайте: Ливийская оппозиция "подкупила" Францию.

Начавшиеся в середине февраля беспорядки переросли в Ливии в гражданскую войну. На прошлой неделе коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по ливийской территории в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией, напоминает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии