Источник РИА Новости

Нижегородцы получат по 150 тысяч рублей за утилизацию авто

205321.jpegПравительство Нижегородской области приняло беспрецедентное для страны решение - вдвое, то есть до ста тысяч рублей, увеличить размер компенсации при сдаче в утиль старого отечественного автомобиля и приобретении нового. В регионе действует своя программа утилизации, проходящая параллельно федеральной и предусматривающая добавочную компенсацию при покупке машины нижегородского производства. Сто тысяч рублей региональной компенсации плюсуются к пятидесяти тысячам рублей федеральной компенсации, и в итоге получается, что жители Нижегородской области могут сэкономить на программе утилизации по 150 тысяч рублей.

"В целях увеличения заинтересованности в приобретении автомобилей, произведенных на территории области, региональное правительство приняло решение увеличить размер скидки на приобретаемый автомобиль до 100 тысяч рублей из средств областного бюджета", - говорится в официальном сообщении министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы. Выдавать удвоенную компенсацию на региональном уровне начнут уже с первого апреля нынешнего года. Соответствующее постановление было подписано губернатором области Валерием Шанцевым на совещании по вопросам развития нижегородского автопрома, состоявшемся сегодня.

Российский авторынок: падение в ожидании утилизации

"Увеличение размера компенсации позволит за счет средств областного бюджета стимулировать покупку 2,5 тысячи автомобилей", - уточнил глава Нижегородской области.

По словам министра промышленности и инноваций региона Николая Сатаева, к настоящему времени действующие на территории Нижегородской области дилеры получили уже около 500 заявок от граждан, желающих принять участие в программе утилизации на региональном уровне. Сто заявок сейчас находятся в стадии оформления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы