Источник РИА Новости

Представители Украины отправляются в Москву на "газовые" переговоры

205254.jpegУкраинская делегация, которую возглавляет министр топлива и энергетики Юрий Бойко, во вторник отправится в Москву на переговоры о возможности снижения цены российского газа для Украины.

Киев считает нынешние тарифы несправедливыми, а в обмен на уступки готов предложить реанимацию газотранспортного консорциума с участием Евросоюза и России. В то же время российские переговорщики заявляют, что пока не получали предложений украинской стороны.

Напомним, в этом году, согласно условиям контракта, подписанного 19 января 2009 года, газ Украине поставляется без скидок, а ставка тарифа повышена до 2,7 доллара за тысячу кубометров вместо 1,7 доллара. В первом квартале цена топлива составляет 305 долларов за тысячу кубов, однако, в связи с ростом цен на "черное золото", во втором квартале она должна повыситься до 320 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии