Источник Правда.Ру

Цены на жилье в Москве продолжат падение

Цены на жилье в Москве продолжат падение
Цены на жилье в Москве продолжат падение

Цены на рынке московского жилья падают. Однако аналитики расходятся и в оценках масштабов падения - от 20% до 50%, и в прогнозах на будущее.

"Такого спада на нашей памяти еще не было. В Москве коррекция долларовых цен по предложениям на жилье, без учета элитки, составляет 43%. Цены реальных сделок еще ниже - коррекция до 50% в валюте, по сравнению с октябрем 2008 года", - заявил председатель совета директоров компании "Миэль" Григорий Куликов.

При этом, по его мнению, потенциал падения цены на жилье в центральном регионе в реальных сделках уже почти исчерпан. Между тем, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (IRN), индекс стоимости жилья на вторичном рынке, выраженный в долларах, колебался не так значительно. Как рассказал руководитель центра Олег Репченко Bigness.ru, на конец сентября 2008 года, цена составляла 6122 долларов за кв. м, а сегодня - 4449 долларов. То есть, снижение составило около 27%. По мнению Репченко, дно кризиса на рынке недвижимости следует ожидать к концу весны.

Читайте по теме: Москва опередила Париж по стоимости элитных квартир

По данным специалистов компании Blackwood, средняя цена на вторичном рынке жилья Москвы к концу февраля 2009 года была 6000 долларов за кв. м, на первичном - 5500 долларов за кв. м. Снижение с начала кризиса составило 18% и 26% соответственно. По оценкам специалистов компании, в 2009 году цены на жилье в Москве продолжат падение во всех сегментах, предположительно - на 25-30%.

В пресс-службе агентства недвижимости Doki рассказали, что на вторичном рынке средняя стоимость квадратного метра в эконом-классе снизилась на 22% с октября прошлого года и сейчас составляет 4493 долларов. В новостройках средняя стоимость квадратного метра в эконом-классе остановилась на отметке в 3298 долларов, что на 21% меньше, чем в октябре прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?