Источник Правда.Ру

Россия снизила цену на газ для Украины на 80 долларов

Россия снизила цену на газ для Украины на 80 долларов
Россия снизила цену на газ для Украины на 80 долларов

"Газпром" во 2-м квартале 2009 года установил цену на газ для Украины в размере 280 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил зампредседателя правления российского концерна Валерий Голубев на инвестиционной конференции в Брюсселе, где обсуждался вопрос выделения Европой кредита Киеву для модернизации газотранспортной системы.

По словам Голубева, заключенным в январе российско-украинским контрактом предусмотрено, что Украина в 2009 году должна выкупить как минимум 33 млрд кубометров импортного газа. Но уже понятно, что в 1-м квартале страна закупит в два раза меньше запланированного - только 2,5 млрд кубометров.

Читайте по теме: Европа даст Украине 2,5 млрд долларов на модернизацию газотранспортной системы

В 1-м квартале 2009 года Украина покупает у России газ по цене 360 долларов за тысячу кубометров, с учетом скидки в 20% от европейской цены в 450 долларов, сообщает Bloomberg.

Напомним, что сегодня в Брюсселе обсуждается вопрос предоставления кредита Украине в 2,5 миллиарда долларов для модернизации ее газотранспортной системы. Украина пообещала Европе реформировать структуру "Нафтогаза" и ее дочерних компаний, чтобы получить займ. Кредит длолжны предоставить Всемирный банк (ВБ), Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Срок реализации проектов по модернизации украинской ГТС, включая реконструкцию компрессорных станций, - семь лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии