Источник РИА Новости

В России к концу года ожидается рост ВВП

В России к концу года ожидается рост ВВП
В России к концу года ожидается рост ВВП

В Минэкономразвития РФ ожидают, что инфляция в марте замедлится, а в четвертом квартале возобновится рост ВВП. Об этом заявил замглавы ведомства Андрей Клепач.

"Инфляция будет существенно меньше, чем в феврале, но важно, что она будет ниже, чем в марте прошлого года", - сказал он.

По его словам, цены перестанут расти. Основная причина этого - в падении спроса из-за снижения доходов и сокращения потребительского кредитования. Кроме того, государство ведет жесткую денежную политику. По прогнозам Клепача, объем денежной массы будет сокращаться.

Читайте по теме: Кудрин: дефицит бюджета-2009 позволит удержать инфляцию

Также замминистра отметил, что замедлилось падение объема ВВП РФ. Минэкономразвития рассчитывает, что уже в четвертом квартале 2009 года возобновится его рост. Ранее сообщалось, что ВВП России в январе-феврале сократился на 8%, а в целом в первом квартале ожидается спад на 7%.

Что же касается текущего роста цен на нефть на мировых рынках, то Минэкономразвития не намерено повышать свой прогноз на 2009 год с 41 доллара за баррель.

"Нет, не планируем. Мы допускали, что будет иногда выше, и делали расчеты, но за каждым телодвижением (цены) не уследишь", - сказал Клепач. Напомним, что на прошлой неделе цены на нефть превысили отметку в 50 долларов за баррель. Между тем, прогноз Минэкономразвития лег в основу скорректированного бюджета на 2009 год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке