Источник Правда.Ру

Кризис России и Казахстана не ослабит роль Таможенного союза – представитель МИД

Кризис России и Казахстана не ослабит роль Таможенного союза – представитель МИД. Владимир Мантусов
Владимир Мантусов

Кризис в Казахстане неизбежен, поскольку экономика страны тесно связана с российской, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru заведующий кафедрой "Мировой экономики", дипакадемии МИД РФ Владимир Мантусов.

На Казахстан, бюджет которого сильно зависим от нефтяных доходов, существенное влияние оказывает падение цен на "черное золото" на мировом рынке. Не может не влиять и российский кризис на казахстанскую нефтяную отрасль, поскольку большая доля экспорта энергоресурсов Казахстана приходится на Россию, которая выступает в качестве транзитной стороны при поставках казахстанской нефти в другие стран, в том числе в Европу. Поэтому, по словам Владимира Мантусова, напряженные взаимоотношения России с Западом крайне негативно сказываются на Казахстане.

Что касается Таможенного союза, то никаких рисков для него в связи с экономическим упадком сразу в двух странах-членах объединения, нет, заявил журналисту Правда.Ру Владимир Мантусов. По мнению эксперта, кризис в Казахстане и России продлится  от двух до пяти лет, после чего экономика стран стабилизируется. За это время роль Таможенного союза не упадет в том случае, если члены ТС продолжать тесное сотрудничество, которое укрепляет рост ВВП каждого участника. 

Итервью с Владимиром Мантусовым смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:


Российский кризис ударит по Казахстану?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство