Источник Правда.Ру

По пути девальвации: Азербайджан тоже обесценил манат

Азербайджан провел девальвацию своей валюты. Теперь официальный курс маната в отношении доллара составляет 1,05 маната за $1.

"Данное решение принято с целью стимулирования диверсификации экономики Азербайджана, усиления международной конкурентоспособности экономики и экспортного потенциала, обеспечения устойчивости платежного баланса", - заявил председатель правления ЦБ Азербайджана Эльман Рустамов.

Азербайджанский манат в отношении евро тоже подешевел - 1,1950 маната за один евро.

Эти изменения также отразились на курсе национальной валюты страны к рублю, составив 0,0170 маната за руб.

Российская валюта, несмотря на свою девальвацию, принесла некоторые дополнительных доходы в федеральный бюджет, о чем писала Правда.ру. Министерство финансов Российской Федерации отмечало, что от девальвации национальной валюты бюджет получил дополнительные доходы, размер которых составляет 2065 млрд рублей. Положительная тенденция нескольконивелируется из-за снижения стоимости нефти, однако главные финансисты страны убеждают, что российская экономика на пути преодоления этих препятствий.

Старший экономист банка "ВТБ Капитал" Владимир Колычев отмечает, что вышеуказанная оценка реальна.

"Все нефтегазовые доходы и часть ненефтегазовых в части импортных пошлин привязаны к курсу, чистый эффект от его изменения на 10% дает бюджету 600-700 млрд рублей",- приводит РБК слова эксперта.

Читайте также:

Нефть ударила по Таможенному союзу?

Вырастить рабочих поможет... кризис

Нефтяной кризис - звездный час металлургов 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Для давления на доллар нужно создавать региональные валюты"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа