Источник Правда.Ру

BMW заинтересовалась обанкротившимся Saab

BMW заинтересовалась обанкротившимся Saab. 255381.jpeg

Шведская компания Saab, которая сейчас проходит процедуру банкротства, все еще интересует крупных игроков автомобильного рынка. Поглощением Saab заинтересовалась компания BMW, хотя официального подтверждения данного факта пока нет. Всего в очереди на приобретение шведского производителя уже стоят около 6-7 компаний, отмечает портал Amobil.ru.

Читайте: Saab заявил о банкротстве.

Saab и BMW уже имеют одно соглашение от 2010 года, в котором речь идет о совместной разработке моторов. Согласно документу, Saab получал 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель с технологий старт-стоп. Предполагалось, что этот мотор будет использоваться для нового поколения модели 9-3, которое должно было выйти в текущем году, передают "Вести.ру".

По мнению экспертов, покупка немецким концерном Saab вполне может состояться, учитывая то, как BMW возродили из пепла такие компании, как MINI и Rolls-Royce, добавляет Firstnews.

Также: Обанкротившийся Saab могут купить китайцы.

Ранее сообщалось, что Swedish Automobile продала Saab китайским партнерам Pangda и Youngman. Стороны заключили протокол о согласии, по которому 100 процентов акций компании перейдут в собственность китайских организаций, пишет "Газета.ру". Swedish Automobile согласился на сделку после того, как китайцы отказались инвестировать в Saab. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы