Источник Правда.Ру

Китай инвестирует 14 миллиардов в российские нанотехнологии

Китай инвестирует 14 миллиардов в российские нанотехнологии. Китай будет сотрудничать с Роснано

Руководство "Роснано" подписало соглашение с китайскими партнерами о создании совместного инвестфонда, и намерено развивать сотрудничество в этом направлении.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу компании Анатолия Чубайса, через две недели корпорация начнет работать над тактикой проекта вместе с китайскими коллегами в Москве. Стороны заключили обязывающее соглашение, которое необходимо перевести в совместное управление. Кроме того, планируется пригласить капитал и разработать планы проектов. Глава "Роснано" отмечает, что каждая из сторон вложит в фонд по $150 млн (7,4 млрд рублей). При этом Китай готов вкладывать и больше.

"Им больше интересен продукт и поднятие технологий из России", — цитирует Slon. ru слова Анатолия Чубайса.

Напомним, что структуре "Роснано" в начале 2014 года появилась управляющая компания для работы с инвестиционными проектами. Корпорация составила бизнес-план до 2020 года, согласно которому ее обязательства по инвестированию в новые фонды составят 63 млрд рублей. Партнеры компании выделят 150 млрд рублей. В сентябре 2014 года корпорация "Ростех" и китайская компания Shenhua договорились о совместном инвестировании $10 млрд в проекты угледобычи и электроэнергетики. В планах партнеров — развитие промышленной и логистической инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, а также строительство инфраструктуры.

Читайте также:

В вводе соцнорм тоже виноват Чубайс

Чубайс и "деградация"

В окружении Чубайса работали сотрудники ЦРУ, в США их потом судили

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самый легкий материал в мире. Графен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался