Источник Правда.Ру

Давосский форум посетили более 80 миллиардеров

Давосский форум посетили  80 долларовых миллиардеров, восемь человек приехало из России. Наибольшее количество богатых людей прибыло из США.

Национальная делегация из Америки насчитывает 20 человек во главе с Биллом Гейтсом. Одной из тем форума заявлена борьба с неравенством доходов и бедностью.

Богатейшим представителем России является Алишер Усманов, его состояние достигает 19,6 миллиардов долларов. По сравнению с прошлогодним Давосом миллиардеры стали богаче. За прошлый год состояние 300 человек, входящих в индекс миллиардеров, выросло на 524 миллиардов долларов (+17%) и составляет сейчас 3,6 триллионов долларов.

Такое количество миллиардеров в Давосе и их планы увеличивать свое благосостояние уже вызвали вопросы у общественности. Именно самые состоятельные граждане извлекают максимум из набирающего сейчас обороты роста ВВП: 1% богатейших американцев получил 95% всей экономической выгоды от восстановления экономики США в 2009-2012 годы. 

"85 самых состоятельных людей контролируют столько же богатства, сколько половина мирового населения. Это неправильно, потому что это аморально", - заявила 22 января в Давосе глава правозащитной организации Oxfam Уинни Бьяньима. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии