Источник Правда.Ру

"Почта России" создаст аналог совета директоров

Руководство "Почты России" намерено создать совет по стратегическому развитию - аналог будущего совета директоров, который появится у компании после акционирования.

По словам лиц, знакомых с ситуацией, "совет призван повысить прозрачность принимаемых решений". Продверительно стало известно, что в него войдут 11 человек, среди которых бывшие чиновники и топ-менеджеры российских и иностранных компаний. Его председателем может стать бывший начальник экспертного управления администрации президента Илья Ломакин-Румянцев.

Другими кандидатами на этот пост являются бывший министр по налогам и сборам, а после - министр труда и социального развития Александр Починок, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, бывший руководитель департамента почтовой связи Минкомсвязи РФ Евгений Биргер, экс-представитель России во Всемирном почтовом союзе Борис Бутенко, директор по связям с госорганами "Вымпелкома" Сергей Мальянов, основатель и президент "М.Видео" Александр Тынкован и гендиректор ФК "Открытие" Рубен Аганбегян.

В совет также могут войти экс-гендиректор немецкой Deutsche Post Клаус Цумвинкель, бывший глава Всемирного почтового союза Эдуард Дайан и советник президента фонда "Сколково" Пекка Вильякайнен

Поможет ли создание совета директоров повысить эффектривность работы "Почты России"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы