Источник Правда.Ру

АвтоВАЗ в 2014 году выпустит 200 тысяч Renault

Руководство Самарской области заявило, что в текущем году АвтоВАЗ начинает производство автомобилей Renault, которых планируется выпустить 200 тысяч штук.

"Автомобили производства ОАО "АвтоВАЗ" сегодня отличаются хорошим качеством. Подтверждением является тот факт, что в этом году ОАО "АвтоВАЗ" произведет 200 000 автомашин для Renault. Автомобили будут реализованы через дилерскую сеть Renault", пояснил губернатор Самарской области Николай Меркушкин порталу "Авто.Вести".

По сообщениям источника, компания подтверждает факт начала производства двух моделей французской марки. Ранее сообщалось, что автомобили Renault планируется выпускать на платформе B0. На этой платформе "АвтоВАЗ" также собирает автомобили Lada Largus. Инвестиции в запуск линии B0 составили около 400 млн евро, из них по 25% вложили "АвтоВАЗ" и Nissan, 50% — Renault. Мощность линии составляет до 350 тыс. автомобилей в год и позволяет производить 5 моделей под брендами Lada, Nissan и Renault.

Может ли этот шаг способствовать росту рабочих мест в регионе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы