Источник Правда.Ру

Россия растет в глазах бизнесменов

В начале 2014 года Россия заняла 43 место в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса по версии Bloomberg, говорится в сообщении экспертов.

По данным аналитика Инвесткафе Тимура Нигматуллина, рейтинг от Bloomberg сопоставим с рейтингом Doing Business. Соответственно, схожи и причины значительного повышения нашей страны в рейтинге.

"Напомню, что в Doing Business 2014 Россия поднялась на 19 пунктов, до 92 места. Схожую динамику Россия показала и с Bloomberg Best Countries for Business 2014, поднявшись на 13 пунктов. Ключевым фактором в обоих случаях стала масштабная дебюрократизация. Благодаря этому, например, снизилась стоимость затрат на открытие бизнеса", считает эксперт.

Также причиной роста рейтинга страны стало вступление России в ВТО. Благодаря этому в положительную сторону был переоценен инвестиционный климат. Аналитики отмечают и политику инфляционного таргетирования ЦБ. Сравнительно большой доход на душу населения в совокупности со снижающейся инфляцией будут способствовать привлечению иностранных инвестиций. Приток же иностранных инвестиций, в свою очередь, позволит еще более снизить уже упомянутую стоимость создания бизнеса.

"Наконец, одним из драйверов роста можно считать Олимпиаду. Созданная инфраструктура и привлеченные инвестиции определенно способствуют улучшению делового климата.

Впрочем, дальнейший рост будет ограничивать все еще высокая коррупция и законодательные риски. Без реформ законодательства, которые бы способствовали усилению защиты прав инвесторов, Россия вряд ли сможет в дальнейшем так быстро подниматься в рейтинге", - делает выводы Нигматуллин.

будет ли этот факт способствовать притоку инвестиций в Россию? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы