Источник Правда.Ру

Цены на чай могут резко подняться

Страны-производители чая решили создать собственное сообщество — Международный форума производителей чая. Теперь эксперты опасаются, что цена на популярный напиток может значительно подняться.

В объединение вошли Шри-Ланка, Индия, Кения, Индонезия, Малави и Руанда, на долю которых приходится более половины мирового чайного рынка. Крупнейшие потребители чая, Китай и Иран, приглашены к участию в Форуме в качестве наблюдателей.

Основной целью коалиции экспортеры чая видят повышение спроса на свою продукцию и его увеличение стоимости. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Шри-Ланки Махиндра Самарасингхе. По его словам, мировые цены на чай составляют сейчас около 2,5 доллара за килограмм, а в самой Шри-Ланке он стоит дешевле, чем вода. В прошлом году цена на эту продукцию составила 2,84 доллара за килограмм.

Читайте также: Пива в московских ларьках не будет с Нового года

Участники Форума боролись за создание организации 80 лет, и теперь намерены ввести квоты на продажу своей продукции. Так, представитель Шри-Ланки отметил, что люди вполне могли бы платить за чай больше, сравнив его с ценами на другие напитки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы