Источник Правда.Ру

Маткапитал чаще всего тратится на погашение ипотеки - ПФР

Маткапитал чаще всего тратится на погашение ипотеки - ПФР. 253373.jpeg

В 2011 году материнский капитал чаще всего использовался для погашения жилищных кредитов - на эти цели было выделено более 110 миллиардов рублей, сообщает Пенсионный фонд России. С начала работы программы 678 тысяч российских семей смогли частично или полностью погасить задолженность по жилищным  кредитам на 218 миллиардов рублей.

С 2010 года ПФР получил уже 257 тысяч заявок по расходованию материнского капитала, сообщает BFM.ru. В большинстве из них (236 тысяч) речь идет об улучшении жилищных условий без использования кредита. Общая сумма этих заявок составляет 73 миллиардов рублей (в частности, в 2011 году было подано 188 тысяч заявок на 58 миллиардов рублей).

Читайте также: Медведев предлагает сделать ипотеку для бедных

Пенсионный фонд также напоминает, что с недавнего времени семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении, пишет Экономика и жизнь. По состоянию на сегодняшний день сертификат на материнский капитал получили 3,4 миллиона российских семей (из них 707 тысяч семей в 2011 году). На сегодняшний день его размер составляет 387,6 тысячи рублей. На выплату материнского капитала в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 миллиарда рублей.

Кроме того, в соответствии с недавно принятым законодательством владелицы сертификата, направившие средства материнского капитала на накопительную часть пенсии, смогут при выходе на пенсию получить эти средства в виде срочной выплаты, добавляет Финмаркет. Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

Особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что если гражданин умирает даже после назначения ему такой выплаты, невыплаченный остаток средств вправе получить его правопреемники. В этом случае остаток средств материнского капитала, а также доход от их инвестирования, будет выплачен правопреемникам по сертификату на материнский капитал - отцу ребенка или непосредственно самому ребенку (детям).

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взять и не отдать... Или всё о кредитах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа