Источник Правда.Ру

Австралийцы предрекли "Еврогеддон"

Австралийцы предрекли

Австралийские эксперты из Deloitte-Access Economics предрекли Старому свету "Еврогеддон": продолжение долгового кризиса, усиление рецессии и нестабильность банковской системы. По мнению специалистов, "Еврогеддон" может оказаться не столь сильным, как финансовый кризис 2008–2009 гг., но будет осложнен меньшим вниманием к нему со стороны властей. Аналитики уверены, что в новый кризис власти совершают гораздо меньше действий, направленных на снижение рисков, чем три года назад, передает "Росбалт".

Читайте: Саркози напророчил Европе "беспрецедентный" кризис

Эксперты назвали главным вопросом, требующим разрешения в 2012 году, судьбу евро. Кроме того, Deloitte-Access Economics не исключили, что в числе наиболее пострадавших от европейской рецессии окажется КНР. Падение спроса на товары этой страны уменьшит доходы населения и госбюджет.

Напомним, что слово "Еврогеддон" начало использоваться в четвертом квартале прошлого года в блогах и финансовой прессе. Оно означает либо крах евро как единой валюты, либо очень сильную рецессию в странах еврозоны, пишет ИА "Амител". "Томский обзор" уточняет, что специалисты Deloitte-Access Economics консультируют, в частности, правительство Австралии.

Читайте также: Минфин Германии: Европа справится с кризисом в 2012 году

Как сообщалось ранее, президент Франции Николя Саркози напророчил Европе "беспрецедентный кризис". По мнению главы государства, его стране нужно сократить расходы и улучшить конкурентоспособность, чтобы вернуться к экономическому росту. "Что бы ни говорили рейтинговые агентства, это ничего не изменит", — полагает Саркози.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии