Источник Правда.Ру

ЦБ отозвал лицензию у московского "Тревел Банка"

ЦБ отозвал лицензию у московского "Тревел Банка". 253308.jpeg

Центробанк с 23 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации из Москвы  "Банк развития индустрии туризма и путешествий" ("Тревел Банк"). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

"Тревел Банк" был уличен в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, в связи с потерей ликвидности он оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Владельцами и руководством банка не были предприняты действенные меры по восстановлению его платежеспособности.

Читайте: ЦБ отозвал лицензию у московского банка

В "Тревел Банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

"Тревел Банк" был основан в 1990 году в Москве. Его уставный капитал составляет 156 миллионов рублей, отмечает РБК. Лицензия позволяла финансовому учреждению проводить банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады средств физических лиц. По состоянию на 1 октября 2011 года убыток организации достиг 5,13 миллионов рублей, сообщает "БФМ.РУ". Банк не участвует в системе страхования вкладов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии