Источник Правда.Ру

Россия будет поставлять Болгарии газ со скидкой

"Газпром" компенсирует убытки болгарской компании "Булгаргаз", вызванные прекращением поставок во время газового конфликта между Россией и Украиной, путем предоставления скидки по цене за газ.

Что касается прямых убытков, то, как заявил зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев, "Булгаргаз" может обратиться за их возмещением к "перекрывшей газопровод" Украине.

По словам Медведева, скидка по цене за газ для болгарской компании компенсирует весь объем неполученного газа, передает AFP.

Договоренности между "Газпромом" и "Булгаргазом" по размерам скидки озвучены публично не были, однако по информации болгарских СМИ, российская компания готова снизить цену за газ на восемь процентов в зимний период, и на четыре в летний.

"Газпром" прекратил поставлять газ европейским потребителям через Украину 7 января, обвинив "Нафтогаз Украины" в краже газа. Транзит российского газа в Европу был восстановлен 20 января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке