Источник Правда.Ру

Европа в роли унтер-офицерской вдовы: Взаимные санкции продлены

Никаких изменений в положении о секторальных санкциях против России Евросоюз не принял.

Сегодня ограничительные меры вступили в полную силу, значится в официальном журнале ЕС, и будут действовать до 31 июля 2016 года включительно.

В Совете ЕС отметили, что в текущий период действия санкций намерены особо четко следить за соблюдением Россией Минских соглашений, которые, по мнению Брюсселя, она якобы не исполняет.

Представители Союза подчеркнули, что кроме ситуации с неразрешением конфликта на Украине, у ЕС нет причин для введения санкций против России.

Вместе с тем антиевропейские ответные продовольственные санкции будут действовать не меньшее время. Определенность с датой, до которой будут действовать санкции ЕС, позволяет российскому сельскому хозяйству занять рынки, на которых для Европы уже не будет места. Поэтому Европу сегодня с полным правом можно назвать "унтер-офицерской вдовой".

Правда.Ру информировала, что накануне еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Россия не должна была вводить контрсанкции против Украины, так как это якобы тоже нарушает "Минск-2".

Напомним, что основными положениями Минских соглашений, о которых упоминает госпожа Мальмстрем, были: прекращение огня в Донбассе с 15 февраля этого года, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

За прошедшие более чем полугода Киев неоднократно обвинялся в нарушении перемирия, но этот факт Еврокомиссия проигнорировала. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии