Источник Правда.Ру

МИД РФ: В продлении санкций против России нет логики

В МИД РФ заявили, что в поведении ЕС, продлившего санкции против России из-за Украины, отсутствует логика.

В ведомстве прокомментировали продление Евросоюзом антироссийских санкций. В дипведомстве заявили, что в поведении Брюсселя, который пытается «наказать» Москву, отсутствует логика. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что ранее в газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten появилась статья, в которой говорилось о том, страны Евросоюза не поддерживают санкции против России, однако продлят их еще на полгода, идя на поводу у канцлера Германии Ангелы Меркель, действующей в угоду США.

Отмечалось, что большинство государств Евросоюза поначалу отклонили санкции, однако вице-президент США Джо Байден открыто заявил, что США заставят ЕС в этом участвовать.

Кроме того, добавим, что с 1 января 2016 года Россия вводит санкции против Украины. Речь идет о введении продовольственного эмбарго и о таможенных пошлинах. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, введение таможенных тарифов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) связано со вступлением Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго - в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств: это была Исландия, Норвегия, Черногория, Лихтенштейн, Албания, ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если. будут проведены соответствующие консультации и достигнуты соглашения по экономической части ассоциации с Евросоюзом", - заявил Медведев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии