Источник Правда.Ру

МИД РФ: В продлении санкций против России нет логики

В МИД РФ заявили, что в поведении ЕС, продлившего санкции против России из-за Украины, отсутствует логика.

В ведомстве прокомментировали продление Евросоюзом антироссийских санкций. В дипведомстве заявили, что в поведении Брюсселя, который пытается «наказать» Москву, отсутствует логика. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что ранее в газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten появилась статья, в которой говорилось о том, страны Евросоюза не поддерживают санкции против России, однако продлят их еще на полгода, идя на поводу у канцлера Германии Ангелы Меркель, действующей в угоду США.

Отмечалось, что большинство государств Евросоюза поначалу отклонили санкции, однако вице-президент США Джо Байден открыто заявил, что США заставят ЕС в этом участвовать.

Кроме того, добавим, что с 1 января 2016 года Россия вводит санкции против Украины. Речь идет о введении продовольственного эмбарго и о таможенных пошлинах. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, введение таможенных тарифов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) связано со вступлением Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго - в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств: это была Исландия, Норвегия, Черногория, Лихтенштейн, Албания, ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если. будут проведены соответствующие консультации и достигнуты соглашения по экономической части ассоциации с Евросоюзом", - заявил Медведев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Google_108668443973933601338 Одна из загадок Стоунхенджа раскрыта?
ekkiseleva35102 Солженицын – "великий" писатель, но не патриот
Vladivir Rodin Новая Польша: политические репрессии, аресты, обыски
Саныч Сан Первый рабочий день в Раде Савченко начала с гимна Украины
Саныч Сан Подавляющее большинство россиян не рассчитывают на пенсию
Paul Barin "С этими русскими что-то не так": В Германии не понимают, почему не работают санкции
Андрей Черненко(vkontakte) Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Андрей Черненко(vkontakte) Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Саныч Сан Отношения НАТО и России никогда не станут прежними - глава нацбезопасности Польши
Филарет Незнанский Копье Судьбы хранилось в СССР