Источник Правда.Ру

Владельцы Внукова готовы купить аэропорт Домодедово

Владельцы Внукова готовы купить аэропорт Домодедово. domodedovo

Владельцы Внукова готовы приобрести столичный аэропорт Домодедово. Об этом заявил председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" и один из совладельцев авиаузла Виталий Ванцев. По его словам, он хочет осуществить эту сделку вместе со своими партнерами, сообщает BFM.ru.

Читайте: Московские аэропорты поднимают цены на топливо

"В целом я бы оценил этот актив в 3 млрд долларов. Из них 1,5 млрд долларов — это стоимость ТЗК (топливно-заправочный комплекс). Всё остальное даже на 1,5 млрд долларов не наберется. Но к 3 млрд долларов я готов. Когда говорю "я", я говорю о себе и своих партнерах. Я их называть не буду. Мои партнеры должны говорить сами о себе", — сказал он, передают "Известия".

Напомним, что Домодедово и Внуково занимают первое и третье места соответственно по пассажирообороту среди всех аэропортов России. "Комсомольская правда" пишет, что в четверг Внуково из собственности правительства Москвы стало федеральной собственностью.

Как сообщалось ранее, в московские аэропорты Внуково и Домодедово, возможно, будет проложено метро. Об этом сообщил главный архитектор института "Метрогипротранс" Николай Шумаков. Так, для Внукова рассматривается вариант так называемого "легкого метро", которое идет не под землей, а на эстакадах.

Читайте также: К столичным аэропортам могут подвести метро

"В самом терминале аэропорта предусмотрена возможность подхода метрополитена, в ту зону, где находится железнодорожная станция аэроэкспрессов", — пояснил архитектор. Не исключено, что "легкое метро" появится и в Домодедове.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии