Источник Правда.Ру

Долги столицы оцениваются в 250 миллионов рублей

227197.jpegДолги Москвы составляют около 250 миллиардов рублей. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в среду в прямом эфире телеканала ТВЦ.

"Реально долги Москвы составляют около 250 миллиардов рублей. Это больше, чем стоят здравоохранение, образование. Мы должны сконцентрировать ресурсы на наиболее важнейших для города проблемах", - сказал Собянин. По его словам, городской бюджет является "очень проблемным", передает РИА Новости.

Известия сообщают, что впервые за постперестроечную историю столичного парламента бюджет Москвы на 2011 год был утвержден единодушно. Коммунисты даже поблагодарили столичное правительство за "революционные изменения" в законе". Перед голосованием с программной речью о переменах в бюджетной политике перед парламентариями выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Одно из важнейших направлений бюджета - обеспечение городского социального стандарта минимального размера пенсии. В следующем году он вырастет до 11 тысяч рублей. На решение этой задачи в расходной части предусматривается на 96,5 миллиарда рублей больше, чем в 2010 году. Труженикам тыла надбавку повысят с 635 до 686 рублей в месяц; ветеранам труда - с 420 до 454 рублей; реабилитированным - с 735 до 794 рублей.

Ранее столичный мэр предложил продать городское имущество, расположенное за пределами города, в других регионах страны. Эту идею градоначальник высказал на оперативном совещании в мэрии столицы: "Несколько коллег подходили ко мне и спрашивали про имущество города Москвы, имея в виду и промышленные объекты, находящиеся на их (субъектов РФ) территории. Необходимо проанализировать состав этих объектов, те, которые имеют рыночную стоимость, возможно, можно реализовать на рынке".

Градоначальник добавил, что объекты с социальной направленностью и не имеющие рыночной стоимости могут быть переданы субъектам РФ, отмечает GZT.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов