Источник Правда.Ру

Samsung выплатит Apple 290 миллионов долларов

Американский суд признал компанию Samsung виновной в нарушении патентов Apple и постановил, что она должна выплатить своему конкуренту 290 миллионов долларов.

При этом руководители Apple рассчитывали получить около 380 миллионов долларов. Со своей стороны, Samsung полагают, что должны выплатить всего 52 миллиона. Решение касается 13 из 26 устройств Samsung, в которых, по мнению Apple, копируются их запатентованные технологии.

Присяжные сделали вывод, что Samsung не предоставила достаточно доказательств своей правоты. Компания считает, что у Apple не должно быть прав на владение распространенными формами и технологиями вроде «простого прямоугольника». Это не убедило суд в Калифорнии, и теперь корейский производитель заплатит компенсацию.

Напомним, «патентная война» двух крупнейших производителей смартфонов мира ведется с 2010 года. В августе 2012 года суд признал Samsung виновной в нарушении пяти патентов Apple и обязал выплатить компенсацию в размере 1,05 миллиардов долларов. 

Справедливо ли такое решение суда? На чьей стороне вы в этой битве брэндов? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа