Источник Правда.Ру

Набиуллина: Другие банки тоже могут потерять лицензии

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила грядущего отзыва лицензий у нескольких российских банков, не называя конкретных наименований.

По словам Набиуллиной, "Мастер-Банк" не один такой, но таких банков немного. В то же время в связи с ситуацией в "Мастер-Банке" может быть возбуждено ещё одно уголовное дело — о выводе активов.

Напомним, 20 ноября "Мастер-Банк" лишился лицензии из-за крупномасштабных сомнительных операций. Возбуждено дело о незаконном обналичивании больше 2 миллиардов рублей. Свое решение в регуляторе объяснили тем, что кредитная организация полностью утратила капитал, неоднократно нарушала антиотмывочное законодательство, а также была вовлечена в крупномасштабные сомнительные операции.

"Вполне логично, что Банк России продолжит политику по выводу с рынка кредитных организаций не соотвествующих требованиям регулятора или нарушающих законадательство", — считает Михаил Кузьмин, аналитик Инвесткафе.

Как вы считаете, произойдут ли в ближайшиее время отзывы лицензий у других банков? Какие изменения ждут банковский сектор России?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии