Источник Правда.Ру

Александр Бречалов о деофшоризации: Пора от разговоров переходить к действиям

Александр Бречалов о деофшоризации: Пора от разговоров переходить к действиям. Александр Бречалов о деофшоризации: Пора от разговоров переходит
Александр Бречалов

В среду представители всех парламентских фракций - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - внесли в Госдуму законопроект, направленный на деофшоризацию российской экономики.

Цель - вернуть выведенные из страны капиталы, не задействованные в активной производственной деятельности и сделать офшоры невыгодными для ухода от уплаты российских налогов в будущем.

"Пора от разговоров переходить к действиям. Против России введены санкции, а через офшоры выводятся государственные деньги. Оппоненты сравнивают подобные правила с другими развитыми юрисдикциями, но в Америке к налогам гораздо более жестко относятся. Проект вводит новые понятия в налоговый кодекс, при этом меры воздействия адекватны, дается большой переходный период. Для тех, кому нечего скрывать - все нормально", - цитирует заявление президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александра Бречалова РИА Новости.

Он добавил, что в "нулевые чтения" законопроекта планируются в Общественной палате РФ.

"Нужно выслушать и принять во внимание все существующие точки зрения. По итогам дискуссии мы подготовим свое заключение", - сказал Александр Бречалов.

Читайте также:

Денис Вороненков: Деофшоризация - это общемировая практика

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии