Источник Правда.Ру

Мировые СМИ: Что ждет Total после гибели Кристофа де Маржери?

Мировые СМИ: Что ждет Total после гибели Кристофа де Маржери?. Что ждет Total после де Маржери?

Западные СМИ после авиакатастрофы по Внуково пытаются понять, что ждет Total после гибели ее президента Кристофа де Маржери.

Аналитики Forbes отмечают, что  глава концерна инвестировал в рынки с высокими политическими рисками и финансировал дорогостоящие проекты. Издание полагает, что преемник де Маржери будет вести менее агрессивную инвестиционную политику и попытается снизить расходы компании.

Журналисты Business Week подчеркивают, что падение добычи и производства нефти - главные проблемы, с которыми придется справляться преемнику де Маржери. Обозреватели не исключают, что концерн откажется от наименее рентабельных проектов. В то же время, с российского рынка Total не уйдёт. Автор статьи подчеркивает: Маржери обещал продвигать проект на Ямале, невзирая на ухудшение отношений с Европой и США. Новый глава компании не откажется от этих намерений, так как вряд ли станет кардинально менять концепцию бизнеса

Британская The Independent, в свою очередь, приводит слова руководства концернов BP и Shell. Главы компаний называют де Маржери другом, описывают его, как энергичного и уважаемого во всём мире человека. Говорят, что по нему будет скучать вся энергетическая отрасль. Лично общался с Кристофом де Маржери и сам автор статьи. Он вспоминает: генеральный директор Total был убежденным противником санкций против России и Ирана. В этих странах он видел источник прибыли и гарант энергетической безопасности Франции. Он был уверен, что торговля - это лучший способ улучшить отношения между нациями.

Читайте также:

Во Внуково могли погибнуть 120 человек

Катастрофа во Внуково: виновны ли пьяный снегоуборщик и диспетчер-стажер?

Внуково второй раз за день ждет аварийный борт

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии