Источник bigness.ru

Правительство России намерено регулировать цены на лекарства

Правительство России намерено регулировать цены на лекарства. В России государство будет регулировать цены на лекарства

Правительство РФ и комитет Госдумы по охране здоровья работают над поправкой в законопроект "Об обращении лекарственных средств", предполагающей введение государственного регулирования цен на лекарственную продукцию.

Как рассказал председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, в законе будут прописаны только принципы регулирования цен государством, саму методику в последующем разработает правительство.

По данным экономического приложения Pravda.Ru - Bigness.ru, методика будет сформирована с ориентацией на референтную цену продажи того или иного лекарства в группе стран и с установлением ценового барьера для каждого конкретного препарата, при превышении которого поставщик автоматически не будет допущен на российский рынок. По мнению законодателей, данная мера поможет избежать искусственного завышения цен.

Как пишет издание Известия, в настоящее время в России государство регулирует цены лишь на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. В список, который составляет правительство РФ, входит не более 30% от общего рынка лекарственных средств.

Читайте также:

Олег Сухарев: Украина собезьянничает санкции с Запада

Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить

Экс-замглавы нацразведки США: Надо скинуть Путина через бунт элит или Майдан

Минздрав Украины готов поддержать запрет на российские лекарства

Читайте последние новости на сегодня, 20 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии