Источник Правда.Ру

Норвегия закупит у США партию истребителей F-35

Норвегия намерена закупить в ближайшие несколько лет не менее 52 американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

По словам главы оборонного ведомства Норвегии Ине Эриксен Сёрейде, Осло опасается «явной демонстрации силы» со стороны России в Прибалтике, передаёт РИА Новости.

Она отметила, что Норвегия пристально наблюдает за действиями РФ в регионе. Ранее интернет-издание The Local сообщало, что Норвегия приобретёт у США 52 истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 на сумму $10 млрд, что станет крупнейшей в истории страны государственной закупкой. 

Правда.ру недавно писала, что в Норвегии считают, что у Европы и так достаточно проблем, чтобы портить дальше отношения с Россией. Как пишет Klassekampen, Норвегия проявила лояльность и присоединилась к санкциям против России, следуя в кильватере рекомендаций ЕС и США. Вместе с тем Норвегия целенаправленно работает над поддержанием хороших, насколько позволяет ситуация, отношений со своим соседом на Востоке. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы