Источник Правда.Ру

Всемирный банк: Украину ждет спад ВВП

Прогноз Всемирного банка гласит, что Украину в ближайшее время ждет резкий спад ВВП. 

Всемирный банк обнародовал новый прогноз развития экономической ситуации на Украине. Эксперты ВБ считают, что ВВП страны снизится к концу года на 12,5%.

Как пишет RT, полгода назад называлась куда более оптимистичная цифра – падение на 7,5%, а в январе – даже всего на 2,5%. Новая прогнозная цифра названа в программных документах, подготовленных в связи с выделением Киеву в конце августа бюджетозамещающего займа на $500 млн, сообщает ТАСС.

При этом инфляция на Украине может ускориться в 2015 году и будет оставаться сравнительно высокой в 2016 году из-за роста тарифов. «Из-за снижения курса валюты и увеличения тарифов инфляция в среднем за период, как ожидается, поднимется в 2015 году до 50%», - отмечается в документе. 

Правда.Ру сообщает, что ежегодно 900 тысяч украинцев пытаются получить грин-карту США, но только 5 тысячам  из них удается выиграть  заветную карточку в лотерею. Недавно были рассмотрены заявки от заявителей, которые были поданы еще в 2013 году, при этом заявку можно оформить только в течение одного месяца.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы