Источник bigness.ru

Центробанк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций

Банк России отозвал лицензию у двух кредитных организаций - ООО КБ "Первый депозитный" и ЗАО "Северная клиринговая палата", говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, ООО КБ "Первый депозитный" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, пишет ИТАР-ТАСС. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности,  отмечает экономическое приложение Bigness.RU.

ООО КБ "Первый депозитный" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2014 года занимал 822-е место в банковской системе Российской Федерации.

В понедельник регулятор также запретил деятельность небанковской кредитной организации "Северная клиринговая палата" (Архангельск). Организация  проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

В ЗАО "Северная клиринговая палата" назначена временная администрация до момента назначения в соответствии конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. По величине активов НКО на 1 сентября 2014 года занимала 813 место в банковской системе РФ. 

Читайте также:

Разорившихся банкиров будут дисквалифицировать пожизненно

Прогноз: в России останется не больше 600 банков

Банк России обяжут передавать 75% своей прибыли в бюждет 

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы