Источник bigness.ru

Банки будут располагать информацией ПФР

Банки будут располагать информацией ПФР. ПФР раскроет свои тайны

Российские банки смогут получить доступ к клиентским данным пенсионного фонда России по согласию клиента, говорится в сообщениях СМИ.

Информация об этом появились в воскресенье. Как сообщает «Коммерсант», клиент должен лично получить выписку со своего лицевого счета в пенсионном фонде. После этого ее необходимо отправить в банк. Таким образом кредитные организации не получают прямого доступа к системе пенсионного фонда. Тем не менее граждане могут воспользоваться новой услугой, отмечает экономическое издание Bigness.ru.

Отметим, по данным издания, введение подобного эксперимента обсуждалось в пятницу на совещании в Банке России. В ЦБ, однако, подтвердили только факт встречи. О чем именно говорили участники совещания, в Центробанке не сообщили.

По мнению зампреда правления банка "Уралсиб" Ильи Филатова, банки смогут стимулировать клиентов регистрироваться в системе и предоставлять им данные с лицевого счета в ПФР, например, предлагая предоставившим такую справку гражданам меньшую ставку по кредиту или более простой пакет документов для оформления кредита.

Читайте также:

ПФР выдаст банкирам тайны россиян

Накопительная часть пенсии в России может стать добровольной  

Россиян переведут на добровольную пенсионную систему 

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии