Источник bigness.ru

В регионах смогут вводить сборы за туризм и такси

Правительство России намерено наделить субъекты федерации правом вводить сборы за право торговли, за услуги общественного питания, такси и туризма, говорится в сообщении минфина.

Как пишет Ассоциация туроператоров, введение нового налога могло бы принести регионам около 200 млрд рублей в год. Предполагается, что ставки сборов будут установлены в рублях в зависимости от натуральных показателей, характеризующих доходность того или иного вида деятельности.

"Основная идея в том, чтобы это были именно сборы, а не налоги, т.е. с очень простым и понятным механизмом администрирования: если не уплатил, то нет права на осуществление деятельности", - пояснил изданию директор налогового департамента Минфина Илья Трунин.

По данным экономического приложения Bigness.ru, контроль над реализацией новой меры будет аналогичен сборам за водные или биоресурсы. Например, таксиста, не уплатившего сбор, ГАИ может лишить номеров. У сотрудника органа контроля над потребительским рынком, например, должны быть полномочия приостановить работу магазина. Каким образом, эта процедура будет выполняться в туризме, пока неясно.

Издание отмечает, что опыт введения таких сборов был у регионов в середине 1990-х гг. В результате появились курортный сбор, сбор за право торговли, за парковку, на благоустройство и другие, напоминает аналитик  S&P Карен Вартапетов. Больших доходов они не приносили и часто являлись "раздражающим" фактором для предпринимателей. В итоге в 1999-2000 гг. большая часть этих налогов была отменена и заменена налогом с продаж.

Читайте также: 

Инфляция положила ЦБ на лопатки

Европу спасет преступный доход

Правительство готовит налоговое харакири

Богатые заплачут от "патриотического" налога?

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?