Источник РИА Новости

Российский ВВП потерял 0,4 процента

Российский ВВП потерял 0,4 процентаСогласно информации Минэкономразвития, по итогам прошлого месяца российский ВВП потерял 0,4 процента. "В августе так же, как и в июле, динамика ВВП с исключением сезонности, по оценке Минэкономразвития России, снизилась на 0,4 процента. Основной вклад в снижение динамики внесло сельское хозяйство, которое обеспечило около 60 процентов снижения динамики ВВП. Низкие темпы в августе так же, как и в июле, отмечены в транспорте", - отмечается в документе.

Читайте также: Правительство отчитается за антикризисные меры в Госдуме

К положительным факторам развития экономики в августе можно отнести возобновление роста инвестиций и строительства. Кроме того, высокими темпами продолжают развиваться обрабатывающие производства.

Ведомство также отмечает, что ощутимое оживление российской экономики началось в середине прошлого года. "Начавшееся восстановление инвестиционного и продолжение роста потребительского спроса при снижении влияния фактора аномально жаркой погоды в оставшиеся месяцы года могут способствовать восстановлению положительной динамики роста ВВП", - сообщает МЭР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии